Sommerfreizeit

Sommerfreizeit (Sommerferien)

Schon eine lange Tradition im CVJM Sulzgries hat die Sommerfreizeit für Kinder und Jugendliche. Sie findet jedes Jahr in den ersten zehn Tagen der Sommerferien statt – an von Jahr zu Jahr wechselnden Orten, aber stets in einem geräumigen Selbstversorgerhaus in schöner Umgebung.

Je nach Haus bieten wir etwa 30 bis 35 Plätze für Mädchen und Jungs im Alter von 8 bis 14 Jahren. Einige kennen sich schon aus der Schule, aus unseren Jungscharen oder vom Vorjahr, aber wir freuen uns jedes Jahr auch über viele neue Gesichter.

Motto & Inhalt

Jungscharfreizeit (Sommerferien)

Die Freizeit steht jedes Mal unter einem bestimmten Motto, das sich in den Programmpunkten, manchmal sogar in der Küche widerspiegelt. Beispiele aus vergangenen Jahren sind etwa „Feuer und Flamme“, „Hoch hinaus“ oder „Reise um die Welt“.

Im Vorfeld der Freizeit bereitet das Mitarbeiterteam ein vielfältiges Programm vor, bestehend aus verschiedensten Spielen, gemeinsamen Gruppen-Aktionen, Aktivitäten im Freien, altersgemäßen geistlichen Impulsen und vielem mehr.

Mitarbeiterschaft

Jungscharfreizeit (Sommerferien)

Organisiert und begleitet wird die Freizeit von einem erfahrenen Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des CVJM Sulzgries.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen für den kommenden Sommer! Jungscharfreizeit – das sind zehn Tage Spaß und Gemeinschaft mit vielen neuen Freunden.

Information zur Sommerfreizeit 2022

[

Zeitraum: 28.07. – 06.08.2021

Ort: Schwarzhornhaus bei Waldstetten

Teilnehmer: Kinder im Alter von 8 – 14 Jahren

Unterbringung: Mehrbettzimmer

Leitung: Maximilian Neugebauer und Simon Sohn mit einem erfahrenen Team des CVJM (m/w) + Küchenteam

An- und Abreise: erfolgt selbstorganisiert in Fahrgemeinschaften

Kosten: Nichtmitglieder 299,00 €, Mitglieder des CVJM Sulzgries e.V. 279,00 €; inkl. Unterkunft, Vollpension und Programm

Es sollte keinem Kind aus finanziellen Gründen die Teilnahme an der Freizeit verwehrt bleiben. Wenden Sie sich bei Finanzierungsproblemen bitte an Christian Diehl unter: christian.diehl@cvjm-sulzgries.de

Kontakt: sommerfreizeit@cvjm-sulzgries.de

Auch 2022 findet die Sommerfreizeit des CVJM Sulzgries statt. Herzlich dazu eingeladen sind alle Mädchen und Jungs im Alter von 8 bis 14 Jahren!

Das Ziel ist dieses Jahr das Schwarzhornhaus bei Waldstetten am Rande der Alb.  Das Freizeitheim liegt außerhalb der Ortschaft auf einem Hügel (dem Schwarzhorn) inmitten von weitläufigen Wiesen und Wäldern.

Neben der Lage bietet das Schwarzhornhaus mit gemütlichen Zimmern, mehreren Gruppenräumen und einem großen Außengelände ideale Voraussetzungen unsere Freizeit.

Auf der Freizeit erwartet dich ein abwechslungsreiches Programm, eine tolle Gemeinschaft und Spaß mit Freunden – alles eingerahmt von unserem Freizeitmotto.

Sommerfreizeit – dein perfekter Start in die Sommerferien!

Anmeldung zur Sommerfreizeit 2022: Klick mich

Info-Flyer Sommerfreizeit 2022 (Download)